Online-Hilfe - Hilfe - Landkarten

Was passiert, wenn ich auf eine Ortsmarkierung klicke?

• Pins markieren Orte, über die in einer rbb-Sendung berichtet wurde und zu denen es eine Beitragsseite im Onlineangebot des rbb gibt
  • Um mehr Informationen zu erhalten, klicken Sie auf den Ort mit der Maus
  • Darauf sollte sich ein kleines Fenster (Layer) mit weiteren Informationen zu dem Beitrag öffnen
  • Mit einem Klick auf „mehr Infos“ gelangen Sie zu der Beitragsseite

Vergrößern und verkleinern (zoomen) der Karte mit der Maus

• Fahren Sie mit der Maus über die Karte
  • Um in die Karte hinein zu zoomen, scrollen Sie das Mausrad nach oben
  • Um aus der Karte heraus zu zoomen, scrollen Sie das Mausrad nach unten

Vergrößern und verkleinern (zoomen) mit den Plus-/Minus-Buttons

• Um die Karte zu vergrößern, klicken Sie auf das Pluszeichen
  • Um die Karte zu verkleinern, klicken Sie auf das Minuszeichen

Ansichts-Optionen

Unsere Karten bieten zwei Ansichtsmöglichkeiten

• Straße
  • Luftbild

Um die Ansicht zu wechseln, fahren Sie mit der Maus zum oberen Rand der Karte über den Namen der gerade aktuellen Ansichtsoption. Aus dem dann erscheinenden Menü können Sie eine andere Option auswählen.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Um die Funktionalität der Maps nutzen zu können, sollten Sie JavaScript in Ihrem Browser aktiviert haben.

Die Karten können mit bestimmten, veralteten Browser-Modellen (u.a. Internet Explorer 6) nicht genutzt werden.

Über dieses Angebot

Die Karten, welche im Onlineangebot des rbb integriert sind, werden dem rbb als Service von der Firma Microsoft zur Verfügung gestellt. Demzufolge hat der rbb auch keinen Einfluss auf die Karteninhalte.

Der rbb verantwortet lediglich die Verlinkung von den Karten zu den Inhalten der Webangebote des rbb sowie die Texte, die zu den Inhalten führen.