rbbFernsehen_2013:01:28_-Köche_und_Moor

Unterwegs mit Sterneköchen - Köche und Moor

Max Moor begleitet bekannte Sterneköche, z. B. Kolja Kleeberg und Stefan Hartmann, – in die Küche und nach Brandenburg, wo sie auf die Suche nach lokalen Erzeugern gehen, die für die Spitzengastronomie aber auch für die heimische Küche produzieren.

Köche und Moor - Sendungen

RSS-Feed
  • Max Moor und Hendrik Otto in der Küche des Adlon, Quelle: rbb/W.Groh

    Köche und Moor: Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto

    Mit Max Moor geht Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto auf die Suche nach feinsten regionalen Zutaten für sein Rezept. Gemeinsam besuchen sie im Fläming den Hof der Brüder Ryll, die ihre "Wagyū-Rinder" artgerecht freilaufend züchten.

  • Max Moor und Kolja Kleeberg in der Küche im VAU, Quelle: rbb/ Katrin Schicketanz

    Köche und Moor: Sternekoch Kolja Kleeberg

    Diesmal wird asiatisch gekocht: Dafür ist Max Moor mit Sternekoch Kolja Kleeberg unterwegs in Berlin und Brandenburg, auf der Suche nach regionalen Zutaten für ihr japanisches Menü.

  • Gartencafé-Dinner im "Himmelbeet", Quelle: rbb/ Wolfgang Groh

    Köche und Moor: Das neue Berliner Essen

    Essen, heißt es, sei der neue Pop der Stadt. Max Moor erkundet die junge Berliner Gourmet-Szene und besucht Streetfood-Stände, Foodtrucks und Trendküchen.

  • Köche und Moor: Sternekoch Hendrik Otto

    Max Moor ist unterwegs mit dem Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto. Sie suchen in Brandenburg nach regionalen Spitzenprodukten für ihr Rezept "Geschmortes Ragout vom Wasserbüffel mit Tomaten, Wachsbohnen und Steinpilzen", das sie später gemeinsam in Berlin in der Küche vom berühmten Adlon zubereiten.

  • Sternekoch Thomas Kammeier und Max Moor, Quelle: rbb/ E. Schicketanz

    Köche und Moor: Unterwegs mit Sternekoch Thomas Kammeier

    "Auf zur Beizjagd" heißt es dieses Mal. Gemeinsam mit Sternekoch Thomas Kammeier ist Max Moor unterwegs, um die Zutaten für die "Brust vom Brandenburger Fasan mit Riesling-Sauerkraut, Trauben und Wachholdersauce" zu besorgen.

  • Max Moor und Oliver Heilmeyer, Quelle: Schicketanz/rbb

    Köche und Moor: Sternekoch Oliver Heilmeyer

    Max Moor ist mit Sternekoch Oliver Heilmeyer aus dem Hotel "Zur Bleiche" im Spreewald unterwegs. Sie benötigen die Zutaten für ihr Weihnachtsmenü "Freilandgans sanft auf dem Heusud geschmort, Topinambur und Rote Bete".

Die Rezepte aus "Köche und Moor"

Bildergalerien

Max Moor im rbb Fernsehen & im Ersten