rbbFernsehen_2013:01:28_-Köche_und_Moor

Unterwegs mit Sterneköchen - Köche und Moor

Max Moor begleitet bekannte Sterneköche, z. B. Kolja Kleeberg und Stefan Hartmann, – in die Küche und nach Brandenburg, wo sie auf die Suche nach lokalen Erzeugern gehen, die für die Spitzengastronomie aber auch für die heimische Küche produzieren.

Köche und Moor im Rückblick

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  • Moor und Roel Lintermans im Les Solistes (Quelle: W. Groh 2015)

    Köche und Moor: Sternekoch Roel Lintermans

    Spargelzeit bei Köche und Moor: Zusammen mit Sternekoch Roel Lintermans, Küchenchef des "Les Solistes" im Berliner Waldorf Astoria, besucht Max Moor das Beelitzer Spargelland. Auf dem Jakobshof, einem der größten Spargel‑Produzenten der Region, testen sie die Qualität des grünen Spargels.

  • Köche und Moor: Sternekoch Marco Müller

    Max Moor fährt mit Sternekoch Marco Müller in die Uckermark. Ein Bio-Finanzier unterhält rund um das alte Rittergut Temmen riesige Weideflächen für 1.800 Rinder und betreibt eine Wildsamen Gärtnerei. Dort und auf einem Kräuterspaziergang entlang der Panke im Wedding suchen sie beste Zutaten für ihr Himmelfahrts Menü "Rinderrippe, Bratkartoffeln und Blättchensalat".

  • Köche und Moor: Sternekoch Thomas Kammeier

    Max Moor ist diesmal mit Sternekoch Thomas Kammeier unterwegs in Berlin und Brandenburg. Sie suchen nach regionalen Zutaten für Thomas Kammeiers Rezept "Sattelschwein in Biersoße mit Pfifferlingen", das sie gemeinsam zubereiten werden.

  • Max Moor und Oliver Heilmeyer, Quelle: Schicketanz/rbb

    Köche und Moor: Sternekoch Oliver Heilmeyer

    Max Moor ist mit Sternekoch Oliver Heilmeyer aus dem Hotel "Zur Bleiche" im Spreewald unterwegs. Sie benötigen die Zutaten für ihr Weihnachtsmenü "Freilandgans sanft auf dem Heusud geschmort, Topinambur und Rote Bete".

  • Köche und Moor: Sternekoch Hendrik Otto

    Max Moor ist unterwegs mit dem Zweisterne-Koch Hendrik Otto. Sie suchen in Brandenburg nach regionalen Spitzenprodukten für ihr Rezept "Geschmortes Ragout vom Wasserbüffel mit Tomaten, Wachsbohnen und Steinpilzen", das sie später gemeinsam in Berlin in der Küche vom berühmten Adlon zubereiten.

  • Köche und Moor: Sternekoch Kolja Kleeberg

    Max Moor ist mit Sternekoch Kolja Kleeberg in Brandenburg unterwegs, dieses Mal auf der Suche nach regional produzierten Zutaten für Koljas Festtagsrezept: Geschmorte Zickleinschulter mit eingemachten Karotten, Chicorée und Kapernpesto.

  • Hendrik Otto und Max Moor in der Küche des Lorenz Adlon Esszimmers, ©Wolfgang Groh 2013

    Köche und Moor: Sternekoch Hendrik Otto

    Max Moor und Hendrik Otto, der Küchenchef des Zweisterne-Restaurants "Lorenz Adlon", besuchen Brandenburgs erste Perlhuhnzucht in Falkenhagen.

  • Max Moor und Sternekoch Thomas Kammeier in der Küche, Quelle: rbb/ W. Groh

    Köche und Moor: Sternekoch Thomas Kammeier

    Sternekoch Thomas Kammeier aus dem "Hugos" begleitet Max Moor bei der Stadt-Landpartie, die über die Spargelfelder von Beelitz nach Melchow führt.

Die Rezepte aus "Köche und Moor"

Max Moor im rbb Fernsehen & im Ersten