Sa 18.01.2020 | 14:05 - 17:25 -
Immer im Januar ist es soweit: Die Internationale Grüne Woche öffnet ihre Türen. Besucherinnen und Besucher erleben dann die faszinierende Vielfalt der Nahrungs- und Genussmittel aus aller Welt und können die neuesten Trends in Gartenbau und Landwirtschaft entdecken. "Rund um …" lädt ein zu einem Ausflug in die Messehallen unterm Funkturm und zeigt die spannendsten Filme zum Thema "Grüne Woche".
"Rund um …" wirft einen Blick zurück. Wie war die "Grüne Woche" vor 25 Jahren? Anne Will präsentierte damals als SFB-Reporterin Berichte und Reportagen von der 60. Grünen Woche.
Heute soll es ja immer öfter regional sein: bitte sehr! Für den rbb geht Spitzenkoch Christian Lohse auf Entdeckungstour, um aus regionalen Zutaten eine leckere Pasta Bolognese zuzubereiten. Zottlige Highlandcattles aus Schmerkendorf, Mehl aus der Marzahner Bockwindmühle und frische Tomaten vom Bauern vereinen sich hier zu einem Klassiker der italienischen Küche.
Nirgendwo auf der Welt gibt es so viele Brotsorten wie in Deutschland. Was macht unser Brot so einzigartig und welche Produktionsweisen gibt es? Die Sendung sucht nach dem ältesten Backofen in Berlin und Brandenburg im Backofenmuseum im Havelland. Dabei findet ein Trend immer mehr Freunde: Unser täglich Brot wieder selber backen.
"Rund um …" zeigt zwei junge Berliner, die gemeinsam mit anderen "Solidarische Landwirtschaft" betreiben. Jede Möhre hat einen festen Abnehmer. Dafür gibt es Abokistenverträge.
Der rbb nimmt seine Zuschauerinnen und Zuschauer mit auf eine Reise durch die Region. "Rund um …", das sind die Lieblingsthemen des Publikums mit den besten Sendungen präsentiert von Andreas Jacob.