- Küchenmeister Benjamin Perry

Benjamin Perry ist Küchenmeister und seit 17 Jahren leidenschaftlicher Lebensmittelhandwerker. Jahre in der Sternegastronomie haben ihn geprägt, davor und danach viele weitere Stationen, Projekte, Menschen, Erfahrungen. In der rbb Gartenzeit gibt er zahlreiche Tipps für den Aufbau eines Küchengartens.

Benjamin ist auch Autor und Hobby-Gärtner und gibt Workshops und Seminare.
 
Seit 2019 hat sich Benjamin Perry mit einer eigenen Kochschule in einem wunderschönen Vierseitenhof in Stahnsdorf bei Berlin selbstständig gemacht.
 
Letztes Jahr sind zwei Bücher entstanden: "Norddeutsch by nature" ein Kochbuch über die traditionelle Norddeutsche Küche- und „Mittagessen Pädagogisch gestalten“, ein Fachbuch über die Kinder und Jugendliche im Hort und Schule. Im März 2021 erschien das Kochbuch „Garden to table“, ein Buch mit der Bandbreite "anbauen, ernten, kochen". Alice Waters hat hierfür den Klappentext verfasst.
 
Mittelpunkt von Ben Perrys Arbeit ist immer der Blick in die Zukunft. Hierfür eignet sich der große Küchengarten hervorragend.
 
Dabei interessieren ihn vor allem Themen wie: Wie können wir mit Lebensmitteln umgehen und gleichzeitig dafür sorgen, dass unsere Welt in 20 Jahren immer noch funktioniert? Und ganz wichtig: Die kulinarische Bildung von Kindern und Jugendlichen, denn sie sind es, welche in der Zukunft unsere Ressourcen benötigen