- Hilfe: rbbKultur online empfangen

Das aktuell laufende Programm können Sie neben den klassischen Kanälen (siehe Frequenzen >>>) auch im Internet per Livestream hören.

Neben dem flashbasierten mp3-Liveplayer, bietet rbbKultur sein Programm im Netz in zwei unterschiedlichen Qualitätsstufen für verschiedene Nutzungsformen an.

Liveplayer für den Browser

Streams für externe Anwendungen

Um den Stream mit einem Player ihrer Wahl abzurufen, können Sie den MP3-Stream benutzen

192 kBits/s

>>> live.m3u
>>> live.pls

56 kBit/s
für mobile Geräte

>>> live_s.m3u
>>> live_s.pls

WLAN Radios

Der MP3-Stream lässt sich mit handelsüblichen WLAN-Radios empfangen. Einige Geräte können jedoch keine Playlisten (m3u, pls) verarbeiten. Die URLs für den direkten Zugriff auf die Streams lauten:

MP3:
http://rbbkultur.de/livemp3

iPhone/iPod touch

Der MP3-Stream läßt sich auch leicht mit dem iPhone/ipod Touch von Apple abspielen.

Sie können sich diverse "Apps" installieren, die MP3-Streams wiedergeben – informieren Sie sich dazu im iTunes-Store unter dem Stichwort "stream".

Alternativ können Sie den Stream natürlich auch mit dem Internet-Browser direkt aufrufen. Rufen Sie dazu bitte diese Seite auf und klicken dann auf das MP3-Symbolbild (oben).