Der Morgen; © rbbKultur
Bild: dpa/Christin Klose

- "Ich ess ab heute kein Fleisch mehr!" - Wenn aus Teenies Veggies werden

Ein Gespräch mit der Ärztin und Autorin Dr. Barbara Hauer

Von heute auf morgen Vegetarier*in zu werden, ist bei Teenagern ziemlich verbreitet. Die Eltern sind dann oft überfordert und fragen sich, was sie denn jetzt überhaupt noch kochen können.

So erging es auch der Ärztin Dr. Barbara Hauer, als ihre 12-jährige Tochter sich zur Vegetarierin erklärte. Darüberhinaus machte sie sich Sorgen, ob ihrer Tochter nicht wichtige Nährstoffe fehlen würden.

Barbara Hauer hat ihre Erfahrungen und Recherchen in ihrem Buch "Ich ess ab heute kein Fleisch mehr!" niedergeschrieben. Darüber wollen wir mit ihr reden.

Serie

Der Morgen; © rbbKultur
rbbKultur

Zuhause bleiben und kochen - Kulinarische Tipps

Essen liefern lassen oder selbst kochen? Egal wie Sie sich entscheiden, Elisabetta Gaddoni und Thomas Platt liefern Ihnen Rezepte, Tipps und Restaurant-Bewertungen.

Ob vegan, argentinisch, gehobenes Take-away oder Fusion-Küche: Für viele Wünsche und Geschmäcker ist etwas dabei. Die Rezepte gibt es meist passend zu den Jahreszeiten ... Guten Appetit!