Geröstete Kakaobohnen auf einem hölzernen Löffel; © dpa/JIRI HERA
rbbKultur
Bild: dpa/JIRI HERA Download (mp3, 4 MB)

Gespräch mit Forscher - Schokolade durch Klimawandel in Gefahr - stimmt das?

Ein Gespräch mit dem Agrarökonom Christian Bunn

Die Schokolade ist in Gefahr – denn der Klimawandel setzt den Kakaobäumen zu. Wie ernst die Lage ist und welche Folgen sie für Kleinbauern in Westafrika, aber auch für die Herstellung von Schokolade hat – das erklärt uns der Agrarökonom Christian Bunn vom International Centre for Tropical Agriculture.

Podcast

Fruchtfolgen © rbbKultur
rbbKultur

- Fruchtfolgen – die Zukunft auf dem Acker

Wie lässt sich Wasser in der Landschaft halten? Hat Schweinemast noch eine Zukunft? Können sich Schafhalter doch mit dem Wolf arrangieren? Wächst unter dem Solardach noch Gemüse? rbb-Moderator Andreas Jacob fragt Forscher*innen nach den Landschaften der Zukunft. Fruchtfolgen ist ein rbb-Podcast in Zusammenarbeit mit dem Forschungsnetzwerk Querfeldein. In sechs Folgen trifft Wissenschaft auf Landschaft – immer mittwochs.