Kulturradio Rezensionen Geschmacksache

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Schüssel mit gerösteten Kichererbsen; © imago-images
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Geschmackssache - Kichererbsen

Hülsenfrüchte waren jahrtausendelang das Fleisch der armen Leute. Was früher Not war, kann heute ein Genuss sein: Kichererbsen sind nicht nur nahrhaft und gesund, sondern auch äußerst vielseitig.

GO Kebab im KWA © Johannes Paetzold
Johannes Paetzold

Geschmackssache - "Kebab with Attitude"

Im Grillrestaurant "Kebab with Attitude" in Berlin-Mitte wird die namengebende Speise mit besonderer Sorgfalt, regionalen Zutaten und Fleisch aus artgerechter Freilandhaltung zubereitet – erhältlich in drei Versionen. Kann man da noch von Fast Food sprechen?

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Barra
barraberlin.com / Colin-Freeman

Geschmackssache - Barra

Manchmal wartet man auf den ersten Fehlschlag – und wenn er dann eintritt, mag man es kaum glauben. Im Neuköllner Kleinraumlokal "Barra" muss man darauf lange warten.

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Kichererbse, Salzzitrone, Zwiebel - im Bonvinant
bonvinant.berlin

Restaurantkritik - Bonvivant

Menüs mit vielen Gängen, wie im Restaurant, sind heute nicht mehr so beliebt. Viele bestellen lieber verschiedene kleine Gerichte, die sie mit anderen teilen, und gepflegte Drinks. "Bistronomie" heißt dieser Trend, der anspruchsvolle Gastronomie mit informellem Ambiente und moderaten Preisen verbindet. Dem hat sich das Schöneberger Cocktail-Bistro "Bonvivant" angeschlossen, mit Fokus auf vegetarische und vegane Gerichte.

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Cookies & Co
Cookies & Co

Geschmackssache - Cookies & Co

Was ist das hier eigentlich? Eine Lounge, ein Wohnzimmer, eine Kindertagesstätte, ein Café mit Familienanschluss, ein Showroom, eine Kantine oder ein Bistro? Vielleicht sogar ein Restaurant? Selten beantworten sich viele Fragen so eindeutig wie an einem Ort, der in einem Teil des Prenzlauer Bergs Logis bezogen hat, der noch nicht vom touristischen Trubel erfasst wurde: Alles trifft irgendwie zu – und geht doch an der Sache vorbei.

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