Grillgemüse mit Kichererbsen (Bild: NDR/Claudia Timmann)
Bild: NDR/Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Metabolischem Syndrom, Darmkrebs-Nachsorge, Schuppenflechte-Rheuma - Gegrilltes Gemüse mit Kichererbsen

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Zucchino
  • 1 großeTomate
  • 200 grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 (Abtropfgewicht 240 g) Dose Kichererbsen
  • 150 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zucchino und Tomate waschen und würfeln. Spargel waschen und die Enden abschneiden, quer in etwa 5 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Feta würfeln. Olivenöl in eine große Schüssel geben, Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl verrühren. Oregano und Paprikapulver untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse, die Kichererbsen und den Feta in die Schüssel geben und alles gut mit der Marinade vermischen, danach in eine Grillschale umfüllen und etwa 15-20 Minuten auf dem Grill garen lassen.

Nährwerte

485 kcal, 23 g Eiweiß, 32 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Rezept von Medicum