- Rezept: "Schlempe" nach Krämer

Die Schlempe empfiehlt sich zur Vorbeugung gegen Erkältungen.

Zutaten

100g Ingwer
3 ganze Zitronen
½ Knolle Knoblauch (geschält)
50 g frische Kurkuma-Wurzel geschält
20 schwarze Pfefferkörnern (gestoßen)

Zubereitung

Alles klein schneiden, fein passieren, mit 1 Liter Wasser aufgießen und einmal aufwallen lassen, wahlweise abseihen (Küchenhandtuch) oder komplett in braune Flaschen füllen.

Empfehlung

täglich 2 mal ein Schnapsglas (oder heiß mit Wasser verdünnen)
bei akutem Infekt 4-5 mal täglich
zum oder nach dem Essen einnehmen,
bei akuten Magenschleimhautgeschwüren nicht einnehmen
Verbrauch – ca. 1,5 Liter pro Monat und Person
Einnahmeempfehlung von Mitte September bis Mitte April