Apfel gefüllt mit Früchten und Nüssen (Bild: imago/Shotshop)
Bild: imago/Shotshop

Rezept - Bratäpfel mit Dattel-Nuss-Füllung

Saftiger und gesunder Weihnachtsgenuss!

Zutaten

4 säuerliche Äpfel
kleine Handvoll Haferflocken
kleine Handvoll Haselnüsse
eine kleine Handvoll braune Mandeln
1 TL Butter
3 Datteln
1 TL Mandelmus
1 EL Dattelsirup
1 Zitrone
1 TL Zimt

Zubereitung

Kerngehäuse herausschneiden, Deckel abschneiden und die Äpfel mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
 
Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin gewürfeltes Fruchtfleisch, Zimt und Dattelsirup 2-3 Minuten anbraten. Topf vom Herd nehmen.
Nüsse und Datteln fein hacken. Mit Haferflocken, Mandelmus, Rosinen, Datteln und dem warmen Fruchtfleisch verrühren und in die Äpfel füllen.
 
Den Deckel aufsetzen und bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) ca. 25 Minuten backen.

Rezept von Carola Welt

Mehr gesunde Rezepte

RSS-Feed

Zum Weiterlesen

Tisch mit weihnachtlicher Deko (Bild: Colourbox)
Colourbox

Rezepte für die Weihnachtszeit

Wer möchte nicht an den Weihnachtstagen etwas Besonderes auf den Tisch zaubern? Der eine möchte es klassisch, der nächste vegetarisch und wieder ein anderer bevorzugt etwas ausgefallenes. Klicken Sie sich durch eine kleine Rezeptauswahl von Klassikern mit Rotkohl bis hin zum Lupinenfilet "Wellington" mit Zwiebelconfit.