Skyr wird an der Supermarkt-Kasse gescannt
imago/photothek
Bild: imago/photothek

- Skyr: Wirklich besser als Quark? Oder Joghurt?

Wie ein Milchprodukt aus Skandinavien unsere Supermärkte erobert

Es ist ein anhaltender Hype, und inzwischen ist er in jedem Supermarkt angekommen. Jetzt gibt es sogar schon Magarine mit Skyr! Was steckt dahinter? Auf den ersten Blick sieht es doch verdächtig nach ganz schlichtem Magerquark aus - der allerdings doppelt so teuer ist. Ist das Milchprodukt aus Island ein echtes Super Food oder einfach nur super teuer? SUPER.MARKT klärt das.

Wussten Sie übrigens, dass in Island, wo der Skyr herkommt, sogenannte Weihnachtsgesellen die Weihnachtsgeschenke bringen und einer dieser 13 Gesellen Skyrgámur heißt? Ein Geselle, der, so sagt es die Legende, sich den Magerquark gleich tonnenweise reingehauen hat. Brauchte offenbar viel Eiweiß...

weitere Themen der Sendung