Tomaten, Salami und Knoblauch in einem ansonsten leeren Kühlschrank (Quelle: imago images/Arnuld Hettrich)
imago images/Arnuld Hettrich
Bild: imago images/Arnuld Hettrich

- Kochen mit Resten: Geht auch zu Festen!

Köchin Sophia Hoffmann verrät die wichtigsten Tricks

Sophia Hoffmann aus Berlin ist Köchin - und hat sich auf das Kochen mit Resten spezialisiert. Leicht verschrumpelte Möhren, altes, trockenes Brot, Paprikaschoten, die keine glatte Oberfläche mehr haben, all das und vieles mehr kombiniert sie mit viel Geschick zu neuen, schmackhaften Gerichten. Sie schreibt Bücher zum Thema, sie hält Vorträge, auch im Ausland - und macht sich für SUPER.MARKT auf den Weg nach Gransee, um bei einer Familie, die nicht extra einkaufen war, aus dem Stehgreif ein Fünf-Gänge-Menü zu zaubern.

weitere Themen der Sendung