Grillgut auf einem Grillrost
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Service - Grilltipps aus dem zibb-Sommergarten

Garten, Grillen, Genuss – seit dem ersten zibb-Sommergarten zaubert Sterne-Koch und begeisterter Grillmeister Marco Müller Köstliches aus Fleisch, Fisch und Gemüse! Welche Gerichte er dieses Jahr vom Grill holt, verrät er jetzt schon vorab im Sommergarten 2018.

Marco Müller gart Fleisch vor dem Grillen fast immer vor - "sous vide" im Wasserdampf oder auch mal im Ofen bei niedriger Temperatur. Dann muss das zart gegarte Fleisch nur noch ganz kurz auf den Grill und entwickelt schöne Röstaromen. Dafür nimmt er gern wirklich hochwertige Stücke, wie den Kern vom Schweinenacken aus spanischer "Iberico-"Haltung: Die Tiere ernähren sich von Eicheln und bekommen fein-aromatisches Fleisch.  So kann man sich auch an Innereien vom Grill trauen: Lammnieren in Milch beizen, vorsichtig in Öl garen und dann scharf angrillen.

Auch seine Saucen bereitet Marco Müller natürlich gern selbst zu - Barbecue Sauce mit frischen aromatischen Tomaten, eine Miso-Mayonnaise mit Sesamaroma oder eine Vinaigrette aus gegrillten Schalotten und Radieschen. Diese passt sehr gut zum Lammfleisch.

Ein Beitrag von Corinna Meyer