3:1 in Mannheim - Eisbären holen achten Auswärtssieg in Folge

So 03.12.23 | 19:21 Uhr
  1
Eisbären-Torhüter Jake Hildebrand (imago images/Fotostand)

Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) den achten Auswärtssieg nacheinander gefeiert. Am Sonntag gewannen die Hauptstädter bei Adler Mannheim mit 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). Den Erfolg im Liga-Klassiker verdankten sie Toren von Tobias Eder, Patrice Cormier und Frederik Tiffels sowie einer über weite Strecken starken Defensivleistung.

Vor 12.390 Zuschauern in der Mannheimer Arena begannen die Hausherren druckvoll und erarbeiteten sich die ersten klaren Chancen. Den Eisbären gelang es aber, die frühe Drangphase der Kurpfälzer schadlos zu überstehen und im Laufe des Auftaktdrittels besser ins Spiel zu finden.

Tiffels mit der Entscheidung

Auch nach der ersten Pause erwischten die Mannheimer den besseren Start, ehe sich beide Teams zahlreiche Zeitstrafen leisteten. Davon profitierten die Hauptstädter: Eder sorgte kurz vor dem Ende des zweiten Drittels für die Führung, als auf beiden Seiten nur vier Feldspieler auf dem Eis standen.

Nur 63 Sekunden nach dem Beginn des Schlussabschnitts baute Cormier mit einem Überzahl Treffer den Vorsprung aus. Die Gastgeber konnten durch ein Tor von Jordan Szwarz noch einmal verkürzen, doch Tiffels sorgte 58 Sekunden vor dem Spielende für die Entscheidung, nachdem Mannheims Torwart Arno Tiefensee zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis gegangen war.

Weiter geht es für die Eisbären am Freitag, den 8. Dezember (19:30 Uhr), dann bei den Fischtown Pinguins.

Sendung: rbb24, 3.12.2023, 22 Uhr