Handball-Bundesliga - Füchse Berlin gewinnen souverän gegen Leipzig

Fr 22.12.23 | 22:01 Uhr
Nils Lichtlein
IMAGO/mix1

Die Füchse Berlin gehen als Tabellenzweiter der Handball-Bundesliga (HBL) in die Europameisterschaftspause. Der Hauptstadtklub siegte am Freitagabend vor gut 8.000 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle gegen den SC DHfK Leipzig mit 37:28 (18:9). Die Füchse bleiben damit Tabellenführer SC Magdeburg auf den Fersen. Nur die schlechtere Tordifferenz trennt sie vom Champions-League-Sieger.

Beste Berliner Werfer waren Lasse Andersson und Mathias Gidsel mit je neun Toren.

Berlin zieht mit einem 10:1-Lauf davon

Die Partie begann bis zum 3:3 ausgeglichen. Dann allerdings fingen die Gastgeber Feuer und konnten sich durch einen 10:1-Lauf frühzeitig absetzen. Den Sachsen gelang rund zehn Minuten gar kein Treffer. Erst kurz vor der Pause kamen sie wieder einfacher zu Toren. Da waren die Füchse schon auf neun Treffer enteilt.

Gleich nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber sogar auf 21:9 davon. Anschließend agierten die Berliner zwar nicht mehr ganz so konzentriert und ließen doch viele Chancen liegen. Und Leipzig kam nun auch einfacher zu Toren. Doch die Füchse bestraften bis zum Ende jeden Fehler der Gäste und siegten am Ende souverän.

Sendung: rbb24, 22.12.2023, 22 Uhr