European League - Füchse Berlin feiern Arbeitssieg bei CSM Constanta

Di 13.02.24 | 20:49 Uhr
Füchse-Coach Jaron Siewert
Bild: IMAGO/Eibner

Die Füchse Berlin sind erfolgreich in die Hauptrunde der European League gestartet. Am Dienstagabend setzte sich der Tabellenzweite der Handball-Bundesliga beim rumänischen Vertreter CSM Constanta mit 32:29 durch.

Das Team von Trainer Jaron Siewert führt die Gruppe IV mit sechs Punkten an; der Gruppensieger zieht direkt ins Viertelfinale ein.

Rumänen verteidigen aggressiv

Aufgrund der hohen Belastung bekam Superstar Mathias Gidsel von Trainer Jaron Siewert eine Pause. Aber auch dem restlichen Team war zwei Tage nach dem Bundesliga-Spiel beim HSV Hamburg die Müdigkeit anzumerken. Die Berliner kamen nur mühsam ins Spiel und verwarfen zu Beginn gleich reihenweise ihre Chancen. Nach rund 19 Minuten lagen die Gäste bereits mit drei Toren zurück (7:10).

Constanta machte viel Tempo und verteidigte sehr aggressiv. Ende der ersten Hälfte hatten sich die Berliner dann aber etwas besser darauf eingestellt. Zudem zeigte Keeper Dejan Milosavljev ein paar wichtige Paraden. Kurz vor der Pause glichen die Füchse zwischenzeitig sogar wieder aus (14:14).

Füchse bleiben ruhig

Nach dem Seitenwechsel agierten die Füchse aber wieder zu passiv und gerieten erneut in Rückstand (17:20). Doch der Bundesligist blieb ruhig, denn nun machte auch Constanta Fehler. Nach rund 44 Minuten gingen die Berliner nach langer Zeit wieder in Führung und vier Minuten vor Ende bauten sie diese auf drei Tore aus (32:29). Und das ließen sich die Gäste dann nicht mehr nehmen.

Sendung: rbb24, 13.02.2024, 22 Uhr