Essen & Trinken | Rezepte | Lesedauer etwa 4 Minuten - Glühwein: Selbst gemacht ist eh am besten

Egal, ob mit Preiselbeere oder Rote Beete - diese SUPER.REZEPTE mit und ohne Alkohol bringen die Glühweinbude in die eigenen Küche.

Was wäre die Winterzeit ohne Lebkuchen, Stollen und Glühwein? Okay, wahrscheinlich immer noch schön, aber bei Weitem nicht so lecker. Wer in diesen Wochen ein bisschen Geld sparen, aber trotzdem nicht auf all die Leckereien vom Weihnachtsmarkt verzichten will, ist hier genau richtig. SUPER.MARKT hat sich auf die Suche nach den besten Glühwein-Rezepten gemacht - mit und ohne Alkohol.
 
Der schmeckt, dick eingemummelt, draußen zwischen Tannen und strahlenden Lichtern am besten, deswegen unser Profi-Tipp für den perfekten hausgemachten Glühwein vorab: Lichterkette an den Balkon oder den Busch vor der Tür, warm einpacken und mit dem Smartphone ein paar Weihnachtslieder abspielen. Vielleicht gesellen sich ja sogar ein paar nette Nachbar:innen zu Ihnen!

Britta Müller, Ernährungsexpertin beim SUPER.MARKT, hat sich auf die Suche nach dem leckersten alkoholfreien Glühwein gemacht - herausgekommen sind gleich zwei SUPER.REZEPTE, eins mit Preiselbeersaft und das andere - ja - mit Rote Bete. Na dann Prost!

Doch mit Schuss? Alkohol wärmt nur kurz!

Alkoholfrei ist beim Glühwein übrigens gar nicht so doof, denn wer die Variante mit Alkohol trinkt, friert schneller. Der Alkohol im Getränk führt zu einer Erweiterung der Blutgefäße an der Hautoberfläche. Das warme Blut fließt in die erweiterten Blutbahnen, was vorübergehend für ein wärmendes Gefühl sorgt. Dann wird die entstehende Wärme allerdings rasch über die Haut an die Umgebung abgegeben. Normalerweise würde unser Körper die Gefäße nämlich verengen, wenn es kalt ist, um die Wärme eben im Körper zu behalten. Aber das nur mal so eben nebenbei ...

Ein Betirag von SUPER.MARKT, 17.11.2023.