Heute gekauft, morgen verschimmelt - das ist ärgerlich, denn das Schälchen Himbeeren ist nicht billig. Wie gesundheitsgefährdend ist die Belastung mit Schimmelsporen?
Weniger auf die Waage bringen - das wünschen sich viele Menschen zum Jahresbeginn und greifen zu Abnehmprodukten. Aber was bringen die wirklich und wo stecken die Gefahren?
Mit neuen Untersuchungsmethoden soll gepanschter Honig angeblich besser nachgewiesen werden können, behaupten Berufsimker in Europa. Die Industrie hält bestehende Analyseverfahren für ausreichend.
Stiftung Warentest gibt sieben Olivenölen ein "gut". Aber sie findet auch viele nur mittelmäßige Öle. Und so richtig gesunken sind die Preise bisher auch nicht.
Auf Alkohol verzichten, ganz oder für eine Weile? Gar nicht so einfach - auch in Lebensmitteln steckt Alkohol. Doch ein deutlicher Warnhinweis auf der Verpackung fehlt meist.
Limonade! Rindsrouladen! Chips! Schokolade! Bier! Liest sich lecker, aber nicht gerade gesund. Trotzdem sind das klassische Anwärter auf einen Platz bei den Sonderangeboten. Warum ist das so?
Cumarin im Zimt kann je nach Menge schädlich für die Leber sein. Wie viel Zimt am Tag ist erlaubt? Welche Wirkung hat Cumarin? Und ist Ceylon-Zimt die bessere Wahl?
Welche Walnüsse sind gesund und lecker? In einer Stichprobe wollen wir das herausfinden. Dabei sind günstige Produkte vom Discounter, aber auch teurere aus dem Bioladen.
Olivenöl ist in den letzten Jahren massiv teurer geworden. Wie können wir sparsamer mit dem edlen Öl umgehen und wann können Raps- oder Sonnenblumenöl ein Ersatz sein?
Stundenlang in der Schlange stehen für saftige Pistaziencreme, knusprige Kadayif, ummantelt von süßer Schokolade: Dubai Schokolade. Was ist dran am Trend der Super-Schokoladen?
Mayonnaise und Wurst - das muss in jeden Fleischsalat rein. Fans bekommen ihn im Discounter, Supermarkt und beim Fleischer. Wo gibt's den leckersten zum besten Preis?
Mit Vanille lässt sich gut werben, etwa für Pudding, Joghurt oder auch Konfitüre - denn viele lieben den Geschmack. Aber steckt in den Produkten wirklich echte Vanille? Und wie viel davon?
Die kurze Antwort ist: Ja. Besser für Umwelt, Tierwohl und gesünder für uns. Aber auch teuer. Deshalb: Wo lohnt sich bio und bei welchen Produkten reicht konventionell aus?
IMAGO/Depositphotos; Naturland; Bioland; Demeter; EU-Kommission; Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Bio ist nicht gleich bio. Es kommt auf das Siegel an - und die Regeln, an die sich Landwirte dabei halten müssen. Das sind die Unterschiede bei den Bio-Siegeln.
21 Versionen des Klassikers Pizza Salami im Test von Stiftung Warentest, alle verkostet und im Labor analysiert, darunter drei vegane Varianten. Spoiler: Da geht was!
SUPER.MARKT sieht sich in den Kantinen in Berlin und Brandenburg um und fragt: Wie geht gutes Kantinen-Essen? Wie vielfältig ist das Angebot, schmeckt es und stimmt der Preis?
Jetzt, wo alles immer so teuer ist, müssen wir genauer hingucken: Wie viele Äpfel sind auf so einem Kuchen? Was steckt im Teig? Und schmeckt er? Preis-Leistungs-Verhältnis okay? Wir machen eine Stichprobe.
Herbstzeit ist Kürbiszeit: An dem vielfältigen Knollengewächs führt im Herbst (fast) kein Weg vorbei. Aber Vorsicht beim Verzehr von Kürbissen aus eigenem Anbau - sie können auch giftig sein!
Süße Cornflakes. Lecker, aber nicht gesund. Wissen wir doch. Jetzt kommen Dinger, die wollen beides sein - lecker und gesund. Das überprüfen wir wohl besser erstmal.
35 Prozent teurer ist Brot im Vergleich zu 2019. Aber muss gutes Brot wirklich teuer sein? Und wie bewahren wir es am besten auf, damit es möglichst lange genießbar ist?
Ein Königreich für eine Brotstulle! Einzige Bedingung: Das Brot muss richtig gut sein. Damit es das länger bleibt, haben wir die Tipps für Kauf und Lagerung.
Die Auswahl an Speiseölen ist groß, zu Klassikern wie Olivenöl greifen die meisten trotzdem gerne. Das wird allerdings immer teurer. Wir stellen die Alternativen vor.
Egal ob in Waffel oder Becher, mit Sahne, Streuseln oder ganz pur - zum Sommer gehört leckeres Eis. Expert:innen verraten, woran man gute Eisqualität erkennt.
An Käserinde scheiden sich nicht nur die Geister, sondern auch die Empfehlungen. Die eine kann man essen, die andere nicht - wir rinden, es braucht eine Klärung!
Das Fleisch von Hühnern ist oft mit Keimen verunreinigt. Deshalb ist die Küchenhygiene gerade beim Kochen mit Huhn so wichtig. Auf diese Punkte kommt es an.
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