- Herzgesunde Aspekte des Hauptgerichts

Bei diesem rein pflanzlichen, lactose- und glutenfreien Hauptgericht handelt sich um eine schnelle, nährstoffschonende Zubereitung in einem Wok. Eine Kombination aus Gemüse, Tofu und Hülsenfrüchten ist eine gelungene Kombination von Kohlenhydraten mit hohem Ballaststoffanteil und pflanzlichem Eiweiß. Die Gewürze Kurkuma, Ingwer, Cumin und Koriander wirken antibakteriell und verdauungsfördernd. Die Beilage aus Kartoffeln und Kürbis ist leicht verdaulich, der Beta-Carotingehalt aus rotem, orangenem und dunkelgrünem Gemüse ist wichtig für die Versorgung mit fettlößlichem Vitamin A.

Tofu, eine traditionelle Zubereitung aus Soja, bringt außer Eiweiß auch einige Mineralstoffe wie Calcium, Phosphor und Spurenelemente wie Kupfer und Mangan mit. Die farbenfrohe Gemüsepalette lässt sich beliebig saisonal erweitern und so lassen sich immer wieder neue und frische Genüsse schnell und frisch umsetzen.