Avocadowaffeln (Quelle: NDR/Claudia Timmann)
Bild: NDR/Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Divertikulose - Herzhafte Avocado-Waffeln

Zutaten (für 1 Person)

Zubereitung

Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Öl, Kefir und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Eier, Limettenschale, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.

Tomate und rote Paprika waschen. Aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen, bei der Paprika je nach Verträglichkeit die Haut mit dem Sparschäler entfernen. Das Gemüse fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles unter den Teig heben.

Ein Waffeleisen vorheizen. Portionsweise den Teig einfüllen und die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Die Waffeln schmecken warm und kalt, zum Beispiel mit Tomatensoße oder -dip.

Nährwerte pro Portion

422 kcal, 11,2 g Eiweiß, 27,3 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate, 4,5 g Ballaststoffe

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