Parmesankräcker mit Kräutern (Quelle: NDR/Claudia Timmann)
Bild: NDR/Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Herpes, COPD, Metabolisches Syndrom - Parmesankräcker mit Kräutern

Zutaten (für etwa 15 Stück)

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Parmesan reiben und mit den getrockneten Kräutern der Provence gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit dem Esslöffel etwa 15 kleine Häufchen der Parmesanmasse auf das Backblech setzen - nicht zu eng beieinander. Die Häufchen mit dem Löffelrücken etwas flach drücken.

Anschließend auf der mittleren Schiene in 7–9 Minuten goldgelb backen. Die Kräcker sind gut, wenn der Rand beginnt zu bräunen und die Mitte noch goldgelb ist. Das Blech mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, danach lassen sich die Kräcker leicht vom Papier ablösen.

Nährwerte pro Portion (bei 15 Stück)

26 kcal, 2 g Fett, 0 g Kohlenhdrate, 2 g Eiweiß, 0 g Ballaststoffe, 0 BE

Mehr Rezepte