- Rahmspiegel – Soße zum Filet "Wellington"

Zutaten für 4 Personen

3 El Mehl
1 Tl Senf
Thymian, Pfeffer, Salz, Oregano,
3 El Öl oder vegane Margarine
500 bis 600 ml Gemüsebrühe
Sojasauce oder Aceto Balsamico di Modena
Veganer Rahmfrischkäse aus Soja
Evtl. Agavendicksaft

Fett im Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Temperatur drosseln, Sojasauce oder Aceto Balsamico dazugeben Senf einrühren. Hat die Sauce die gewünschte Sämigkeit, den Rahm unterrühren und die Sauce warm stellen.

Zum Gericht

Vegetarisches Wellington Steak (Bild: imago/Westend61)
imago/Westend61

rbb Praxis Rezept - Lupinenfilet "Wellington" mit Zwiebelconfit

Es muss nicht immer die Weihnachtsgans zum Fest sein - vor allem, wenn Sie sich mal etwas fett- und cholesterinärmer durch die Feiertage schlemmen wollen. rbb Praxis empfiehlt das Lupinenfilet "Wellington" - Lupinenmehl, frisches Gemüse und eine Zwiebelconfit im knusprigen Blätterteig. Guten Appetit!