Haselnusscreme-Kugeln (Bild: NDR/Claudia Timmann)
Bild: NDR/Claudia Timmann

Empfehlenswert bei Multipler Sklerose, Gastritis und Herzschwäche - Haselnusscreme-Kugeln

Zutaten (für 15 Stück)

  • 125 g Mascarpone
  • 2 EL Quark
  • 3 EL Haselnussmus
  • 1 EL Mandelmus
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • ganze Haselnusskerne
  • ca. 200 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Mascarpone, Quark, Nussmus und gehackte Haselnüsse (etwas für die Verzierung aufbewahren) gründlich verrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie formbar wird.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Teigmasse abstechen und daraus mit den Händen rasch kleine Kugeln formen.

Je einen Haselnusskern in jede Kugel drücken. Die Kugeln in den restlichen gehackten Haselnüssen wälzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Kugel:
187 kcal, 19 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

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