- Semmelknödel

Zutaten für 4 Personen

600 g Brötchen nach Wahl
4 El Olivenöl
½ Bund Petersilie, 1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Zwiebel
6 El Sojamehl
400 – 500 ml Sojamilch

Zwiebel in der Pfanne glasig dünsten.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojamehl bestäuben. Dann Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben und anschliessend mit den restlichen Zutaten übergiessen und rund 20 Minuten ziehen lassen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen. Die Oberfläche der Knödel muss glatt sein, da sie sonst im Wasser zerfallen.
Nach dem Aufkochen, den Herd herunterschalten, die Knödel für ca 15 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen.

Zum Gericht

Vegetarisches Wellington Steak (Bild: imago/Westend61)
imago/Westend61

rbb Praxis Rezept - Lupinenfilet "Wellington" mit Zwiebelconfit

Es muss nicht immer die Weihnachtsgans zum Fest sein - vor allem, wenn Sie sich mal etwas fett- und cholesterinärmer durch die Feiertage schlemmen wollen. rbb Praxis empfiehlt das Lupinenfilet "Wellington" - Lupinenmehl, frisches Gemüse und eine Zwiebelconfit im knusprigen Blätterteig. Guten Appetit!